👁Версия для слабовидящих
👁Обычная версия
Настройки
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Меню раздела

    Горячие новости

    14.11.2019. Паездка ў Нацыянальны мастацкі музей

    подробнее...

    14.11.2019. Поездка в военно-исторический комплекс "Партизанский лагерь"

    подробнее...

    12.11.2019. Музей занимательных наук

    подробнее...

    11.11.2019. Экскурсия в национальный художественный музей

    подробнее...

    11.11.2019. Путешествие в открытый океан

    подробнее...

    Автоматический переводчик


    Cтатистика посещений

    Яндекс.Метрика


    Мы в интернете

    Главная : Моя безопасность : Важно!!!

    Важно!!!

     Правила ношения фликера

     Дорогу даже по пешеходному переходу в светлое время суток переходить нужно предельно внимательно! Что уж говорить о темном времени суток, когда ситуация ухудшается еще и плохой видимостью на дорогах.  Зимой и осенью, когда дети могут находиться на улице в темноте (рано утром или учась во вторую смену), проблема плохой видимости стоит особенно остро.

    Фликер - это светоотражающий элемент, который крепится на одежду и позволяет водителю издалека заметить пешехода в темное время суток и в плохую погоду.

    Благодаря светоотражающим элементам, водитель может заметить пешехода на расстоянии четырехсот метров. По статистическим данным, ношение фликеров снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в восемь - десять раз.

    Фликеры очень важно носить  детям, подросткам, пожилым людям, а также жителям населенных пунктов, расположенных рядом с оживленными трассами.

     Согласно требованиям правил дорожного движения, в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)».

     Правила перевозки детей в автомобиле

     Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

     детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

    • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

     Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

    Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

     Правила использования велосипедов

    Все дети любят ездить на велосипеде, и лишь немногие родители объясняют своим малышам, как ездить по городу на велосипеде, не мешая другим людям и не создавая опасных ситуаций для пешеходов и автомобилистов. От соблюдения правил дорожного движения зависит безопасность всех его участников.

    Самым маленьким велосипедистам нужно передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, и только в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям возрастом старше 14 лет. Малышей, которые только осваивают двухколесный транспорт, следует приучить ехать только рядом с родителями, не отъезжая дальше, чем на несколько метров, не выезжая за пределы тротуара, а так же научить их пользоваться тормозами и останавливать движение.

    Кроме того, ребенок, самостоятельно ездящий на велосипеде, должен уметь маневрировать, чтобы объезжать людей и препятствия на дороге. Ребенок на транспорте должен уметь снижать скорость и входить в поворот, и знать, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом.

    Основные правила езды

    Дети, которые учатся ездить на велосипеде и которые катаются уже достаточно хорошо, должны понимать, как можно и как нельзя использовать двухколесный транспорт. Чтобы ребенок не пострадал сам и не спровоцировал дорожно-транспортный происшествий, он должен соблюдать определенные правила. Что обязан делать ребенок на велосипеде для собственной безопасности:

    • Ездить только по велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не выезжая на территорию проезжей части и не мешая передвижению других участников дорожного движения;
    • Надевать шлем, а если ребенок катается в темное время суток или в условиях недостаточной видимости – одежду со светоотражателями. Кроме того, светоотражатели должны быть и на средстве передвижения;
    • Держать дистанцию и уметь маневрировать в процессе езды;
    • Ребенок постарше, ездящий по проезжей части, должен знать правила дорожного движения и уметь подавать сигналы автомобилям. Как и всем участникам дорожного движения, юным велосипедистам необходимо иногда освежать в памяти материалы Правил дорожного движения, и покупать свежие издание правил.

    При езде на велосипеде детям категорически запрещается:

    • Ездить без шлема;
    • Ездить на неисправном транспортном средстве;
    • Возить пассажиров на багажнике или на раме;
    • Ездить против потока;
    • Ездить на велосипеде без рук, или держать транспортное средство одной рукой, или убрав ноги с педалей;
    • Связывать и буксировать несколько велосипедов в одну систему.

     

    ГлавнаяНовости О школе Учительская Учащимся Родителям Фотогалерея ВакансииКонтакты
    ГУО "Озерцовская СШ",тел.:+3750175130811, e- mail:ozerco@minsk.edu.by
    Сайт зарегистрирован в «Государственном регистре информационных ресурсов Беларуси» № свидетельства 6141202831